Поделиться с друзьями: Главные ингредиенты этого марокканского блюда из курицы – солёные лимоны и маринованные оливки. Обжаренная куриная грудка тушится в лёгком винном соусе с солёными лимонами, вялеными помидорами, оливками и орегано и получается очень сочной и ароматной. Просто взрыв вкусов!
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 337, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 21 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 56 мг., натрий 644 мг., сахар 2 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 половинки куриной грудки на костях, с кожей
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 мелко нарезанная головка лука-шалота
- 1 консервированный солёный лимон, корку тонко нарежьте, мякоть удалите
- 0,5 ст. смеси маринованных оливок без косточек, разрежьте пополам
- 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, обсушенных и нарезанных
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 веточки орегано, порубите
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- Шнитт-лук для подачи, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера с прямыми стенками на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Куриные грудки хорошо обсушите и равномерно посолите.
- Выложите грудки кожей вниз на горячую сковороду и жарьте, не двигая, до тёмно-золотистой корочки, примерно 6 минут. Щипцами переверните курицу и продолжайте жарить ещё 5 минут. Переложите на тарелку, пока готовите соус.
- В ту же сковороду добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, в течение минуты. Добавьте солёный лимон, оливки и вяленые помидоры и перемешайте. Сбрызните белым вином, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды прилипшие кусочки. Готовьте в течение 3 минут, чтобы немного выпарить жидкость. Добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения.
- Верните курицу в соус и добавьте орегано. Ложкой полейте курицу соусом. Накройте сковороду и тушите на медленном огне, пока термометр, вставленный в грудку, не покажет 71°С, примерно 25 минут. Дайте курице полежать в соусе в течение 10 минут. Посыпьте петрушкой. Подавайте курицу по-мароккански, щедро полив соусом и посыпав шнитт-луком, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар