Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Мин Квон — дипломированный диетолог, ведёт кулинарный блог, в котором делится рецептами с простыми и доступными продуктами «Бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное из курицы, но так, чтобы не тратить слишком много времени на блюдо. Курица пармезан идеально соответствует этим критериям. Обычно я запекаю курицу в духовке, а в этом варианте, чтобы отметить Международный год зернобобовых, объявленный ООН, я использую для панировки молотую красную чечевицу. К ней вы можете добавить обычную муку высшего сорта или цельнозерновую муку, я же предпочитаю миндальную муку, чтобы усилить ореховую нотку во вкусе», — говорит Мин Квон.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 450 мг., сахар 5 г.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- 1 ст. красной чечевицы
- 0,5 ст. миндальной муки
- 2 ч. л. итальянской приправы
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 куриные грудки весом по 170 гр. без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам на 8 тонких котлет
- 1,5 ст. соуса маринара
- 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана или гауды
- Листья базилика для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните большой противень оливковым маслом. Положите чечевицу в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте муку, итальянскую приправу и по 0,5 ч. л. соли и перца и ещё раз измельчите.
- Пересыпьте мучную смесь в неглубокую миску. Обваляйте каждый кусочек курицы в смеси, стряхивая излишки.
- Выложите курицу на подготовленный противень. Слегка сбрызните маслом и запекайте до готовности, 20–25 минут. Полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном и верните в духовку, пока сыр не начнет пузыриться, ещё на 5–10 минут. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар