Поделиться с друзьями:
Приготовьте вкусный и быстрый ужин в карибском стиле. Куриная грудка без кожи натирается ямайской приправой джерк, жарится на сковороде до хорошей пряной корочки и подаётся с гарниром из обжаренных плантанов и овощей в остро-сладком ананасовом соусе. Один из ингредиентов соуса – жгучий карибский перец скотч-боннет, который после варки нужно выбросить. Если вы не фанат пожаров во рту, тщательно очистите его от семян, прежде чем положить в соус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 540, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 40 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 897 мг., сахар 29 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные гудки без кожи и костей
- 2 ч. л. приправы джерк
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 спелых плантана, очищенных и нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. измельчённого корня имбиря
- Половина стручка перца скотч-боннет, разрежьте продольно пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/3 ст. ананасового джема
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и приправой джерк. Отложите в сторону, пока готовите плантаны.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте плантаны, разложив в один слой, и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите плантаны на противень и посолите.
- Держите в тёплой духовке.
- Добавьте в ту же сковороду 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте красный лук, сладкий перец, имбирь, перец чили и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 2 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды, уксус, ананасовый джем и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 минуты. Удалите из соуса перец чили и добавьте 1 ст. л. кинзы.
- Нарежьте курицу и разложите по тарелкам вместе с жареными плантанами. Шумовкой выложите овощи на курицу. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы. Подавайте с ананасовым соусом.