Поделиться с друзьями:
Этот рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить курицу с гарниром, например на ужин после рабочего дня, когда меньше всего хочется хлопотать на кухне. Куриные бёдра без костей готовятся в мультиварке на решётке, под которой в то же самое время во вкусных соках варится картофель для салата. Когда будет готово, картофель перемешайте с винегретной заправкой, а курицу слегка обжарьте в простом домашнем соусе барбекю на основе кетчупа. Подавайте с маринованными огурчиками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 490, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 187 мг., натрий 647 мг., сахар 8 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. мелкого жёлтого картофеля, разрезанного пополам или на 4 части (если картофель крупный)
- 800 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 6 шт.), разрезанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 стебель сельдерея, мелко рубленый
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Солёные огурцы, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите картофель в мультиварку. Добавьте 2/3 ст. горячей воды и большую щепотку соли и чёрного перца. Установите сверху решётку. Смешайте курицу с 1 ч. л. оливкового масла и порошком чили, посолите и поперчите. Разложите куриные бёдра на решётке. Закройте крышку мультиварки, убедившись, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 5 минут.
- В миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса и по щепотке соли и чёрного перца. Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и оставшиеся 2 ч. л. уксуса.
- По завершении цикла скороварки, осторожно откройте паровой клапан. Когда весь выйдет, выключите мультиварку и снимите крышку. Осторожно выньте решётку с курицей и поставьте на тарелку. Шумовкой переложите картофель в миску с винегретной заправкой.
- Вылейте почти всю жидкость из мультиварки, оставив внутри примерно 0,5 ст. Установите режим жарки при сильном нагреве и верните курицу в кастрюлю. Добавьте смесь из кетчупа. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 5-7 минут.
- Добавьте сельдерей и зелёный лук к картофелю и перемешайте. Подавайте курицу с картофельным салатом и солёными огурцами.