Ингредиенты
купаты из индейки —
5 шт.
масло растительное
картофель —
4 шт.
соль
масло сливочное —
50 г
горчица дижонская —
30 г
имбирь
лук репчатый —
1 шт.
перец чили
перец болгарский —
150 г
чеснок —
3 зубчик
петрушка
кинза
томаты в собственном соку —
200 г
помидор —
1 шт.
сахар
лимон
смесь 5 перцев
масло оливковое
Программа
«Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
19 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Для гарнира очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду, добавляем 30 г сливочного масла, щепотку соли, горчицу и тёртый имбирь. Разминаем картофель и перемешиваем.
2.
Приготовим лечо. Нарезаем лук крупными кубиками, перец чили — кольцами, болгарский перец разных цветов — крупными дольками, нарубаем чеснок.
3.
Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и перец чили, затем добавляем болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками.
4.
Отправляем в сковороду томаты в собственном соку, тушим, добавляем соль, свежемолотый перец, сахар, цедру и сок лимона и измельченную зелень. В конце вводим 20 г холодного сливочного масла и снимаем лечо с нагрева.
5.
Обжариваем купаты на растительном масле, затем перекладываем в соус и тушим 5 минут.
6.
Подаем купаты в соусе с картофелем. Украшаем оливковым маслом и кинзой. Приятного аппетита!