Поделиться с друзьями:
Этот уникальный, вкусный кукурузный хлеб наполнен кусочками солёной ветчины, сладкой сушёной вишни и сливочной гауды. Он отлично подходит для завтрака или для перекуса, который можно взять с собой. Испеките хлеб в квадратной форме для выпечки или чугунной сковороде, дождитесь, пока остынет, и наслаждайтесь его чудесным вкусом и текстурой.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 255, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 296 мг., сахар 11 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
- 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. порубленной сушёной вишни
- 0,5 ст. тёртой гауды
- 0,5 ст. ветчины, нарезанной кубиками
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте сушёную вишню, гауду и ветчину.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при лёгком нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме для запекания в течение 15 минут. Отделите края хлеба от стенок формы, затем нарежьте на квадраты или клинья и подавайте тёплым или комнатной температуры.