Кукурузный хлеб с ветчиной, сушёной вишней и гаудой

Поделиться с друзьями:

Этот уникальный, вкусный кукурузный хлеб наполнен кусочками солёной ветчины, сладкой сушёной вишни и сливочной гауды. Он отлично подходит для завтрака или для перекуса, который можно взять с собой. Испеките хлеб в квадратной форме для выпечки или чугунной сковороде, дождитесь, пока остынет, и наслаждайтесь его чудесным вкусом и текстурой.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 255, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 296 мг., сахар 11 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. порубленной сушёной вишни
  • 0,5 ст. тёртой гауды
  • 0,5 ст. ветчины, нарезанной кубиками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте сушёную вишню, гауду и ветчину.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при лёгком нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме для запекания в течение 15 минут. Отделите края хлеба от стенок формы, затем нарежьте на квадраты или клинья и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Оцените статью
for Best Lady
Кукурузный хлеб с ветчиной, сушёной вишней и гаудой
35 лучших рецептов куриных крылышек

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять