Поделиться с друзьями:
Приправленные кусочки теста для вонтонов запекаются в духовке, пока не станут золотистыми и хрустящими, как крекеры. Подайте их к кукурузному чаудеру с водяным крессом и кусочками арктического гольца. Рыба и зелень не варятся в похлёбке, а настаиваются, когда огонь уже выключен. Такой приём помогает сохранить текстуру и максимум полезных веществ.
Пищевая ценность одной порции:Калории 588, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 1073 мг., сахар 13 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. филе арктического гольца без кожи, нарезанного кубиками по 2 см.
- 4 куска теста для вонтонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. цельного молока
- 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
- 2 ст. рубленого водяного кресса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте тесто для вонтонов растительным маслом и посыпьте каждый кусочек щепоткой соли и чёрного перца. Разрежьте их на треугольники и запекайте на противне, пока они не станут золотистыми и хрустящими, примерно 6 минут.
- В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте муку, 3/4 ст. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца до полного включения. Вмешайте молоко и доведите до кипения. Добавьте сливочную кукурузу и доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Добавьте гольца и водяной кресс и дайте настояться, пока рыба не будет готова, примерно 8 минут. Подавайте похлёбку с крекерами из вонтонов.