Кукурузный бездрожжевой хлеб на молоке

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 204, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 507 мг., сахар 1 г. Кукурузный хлеб, испечённый в чугунной сковороде, получается особенно хрустящим снаружи и мягким, нежным внутри. Чтобы получить характерную хрустящую корочку, Дамарис Филлипс выкладывает тесто в хорошо разогретую смазанную маслом сковороду. В качестве подсластителя она использует сорговый сироп. Но если у вас его нет, можете заменить мёдом или светлой патокой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. миндального молока или обычного молока комнатной температуры
  • 1/4 ст. яблочного пюре комнатной температуры
  • 1/4 ст. соргового сиропа*
  • 1 большое яйцо комнатной температуры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Налейте 1 ст. л. кокосового масла в чугунную сковороду диаметром 15 см. Поставьте сковороду в духовку и нагревайте 6–8 минут.
  3. В большой миске венчиком смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте миндальное молоко, яблочное пюре, сорго, яйцо и оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте жидкую смесь. Перемешайте.
  4. Осторожно достаньте горячую чугунную сковороду из духовки и вылейте в неё тесто. Верните сковороду в духовку и выпекайте до золотистой хрустящей корочкой, 25 минут.
  5. Примечание*Сироп соргового тростника готовят из сладкого сока злака сорго. Он популярен в качестве подсластителя для выпечки, придаёт насыщенный вкус варенью, хорошо сочетается с зимними специями для печенья. Его можно найти в магазинах натуральных продуктов или интернет-магазинах.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Кукурузный бездрожжевой хлеб на молоке
Признаки переходного возраста у девочек

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять