Кукурузные маффины с вялеными помидорами

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:Калории 180, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 376 мг., сахар 3 г. В своём рецепте Джада де Лаурентис решила наполнить классические кукурузные маффины привкусом пиццы. Чеснок и вяленые помидоры придают им восхитительный вкус со сладко-пряными нотками. Подавайте маффины тёплыми со сливочным маслом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки (по 240 гр.) сухой смеси для выпечки кукурузных маффинов
  • 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2/3 ст. нарезанных вяленых помидоров
  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 2/3 ст. сметаны
  • 2 больших яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 2 формы для маффинов.
  2. В большой миске смешайте смесь для маффинов, кукурузу, чеснок и вяленые помидоры. Перемешайте, чтобы соединить.
  3. В небольшой миске смешайте простоквашу, сметану и яйца до получения однородной массы. Добавьте кисломолочную смесь в мучную смесь. Замесите тесто.
  4. Ложкой выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять