Поделиться с друзьями:
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 271, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 385 мг., сахар 6 г. Ри Драммонд знает, как правильно начинать утро: для всей семьи она печёт нежные кукурузные маффины с сыром и кусочками зелёного перца чили. Эти маффины лучше есть тёплыми, наслаждаясь тягучим чеддером и тающим медовым сливочным маслом.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 1 и 1/3 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца, взбитых
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1 банка (120 гр.) консервированного зелёного чили
- 6 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- Кулинарный спрей
Медовое масло
- 8 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 3 ст. л. мёда
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
- Смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте простоквашу и яйца в небольшой кувшин и перемешайте до получения однородной массы. Влейте жидкую смесь в мучную смесь. Перемешайте вилкой до получения однородной массы. Вмешайте сыр, зелёный перец чили и растопленное сливочное масло.
- Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов и выпекайте до готовности, примерно 15 минут.Медовое сливочное масло:Смешайте сливочное масло с мёдом в миске до получения однородной массы. Переложите в рамекин. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем разломайте и смажьте медовым сливочным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар