Кукурузные маффины с сыром и халапеньо

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 271, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 385 мг., сахар 6 г. Ри Драммонд знает, как правильно начинать утро: для всей семьи она печёт нежные кукурузные маффины с сыром и кусочками зелёного перца чили. Эти маффины лучше есть тёплыми, наслаждаясь тягучим чеддером и тающим медовым сливочным маслом.

Ингредиенты к рецепту:

Маффины

  • 1 и 1/3 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 банка (120 гр.) консервированного зелёного чили
  • 6 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • Кулинарный спрей

Медовое масло

  • 8 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст. л. мёда

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
  2. Смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте простоквашу и яйца в небольшой кувшин и перемешайте до получения однородной массы. Влейте жидкую смесь в мучную смесь. Перемешайте вилкой до получения однородной массы. Вмешайте сыр, зелёный перец чили и растопленное сливочное масло.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов и выпекайте до готовности, примерно 15 минут.Медовое сливочное масло:Смешайте сливочное масло с мёдом в миске до получения однородной массы. Переложите в рамекин. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем разломайте и смажьте медовым сливочным маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Кукурузные маффины с сыром и халапеньо
Тостадас с тунцом и острым майонезом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять