Кукурузные маффины с мёдом

Поделиться с друзьями:

Эти маффины, наполненные тёплым кукурузным ароматом с медовыми нотками, получаются мягкими внутри и плотными снаружи, а готовятся менее чем за полчаса. Подготовьте для них металлическую форму на 12 маффинов и бумажные вкладыши. Тесто замешивается в считанные минуты, выкладывается в формочки, и маффины выпекаются до готовности. Они отлично подходят и к чаю, и к основным блюдам вместо традиционного кукурузного хлеба.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 кексов

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. мёда
  • Специальное оборудование: бумажные формочки для маффинов и металлическая форма на 12 маффинов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте цельное молоко с яйцами, сливочным маслом и мёдом. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто.
  3. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Оцените статью
for Best Lady
Кукурузные маффины с мёдом
Поун из батата

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять