Кукурузные фриттеры

Поделиться с друзьями:

Кукурузные фриттеры – это пухлые несладкие оладьи, наполненные сочными зёрнами кукурузы и душистой зеленью. Они идеально подходят для завтрака или для перекуса в середине дня. Для этого рецепта можно взять любую кукурузу, что есть под рукой: консервированную, размороженную или срезанную с початков варёную/жареную на гриле. Фриттеры легко готовятся из небольшого количества ингредиентов. Подавайте их с греческим йогуртом или со сметаной.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. кинзы
  • 1/4 ст. зелёного лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске 3/4 ст. муки, 1 ч. л. крупнозернистой соли и по 1/4 ч. л. разрыхлителя и чёрного перца. Смешайте в другой миске 0,5 ст. молока и 2 яйца; вмешайте мучную смесь.
  2. Добавьте 2 ст. кукурузы, по 1/4 ст. нарезанной кинзы и зелёного лука, 1 нарезанный халапеньо, цедру и сок половины лайма. Выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом по 1/4 ст. теста и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи с греческим йогуртом.
Оцените статью
for Best Lady
Кукурузные фриттеры
Ттокпокки в соевом соусе

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять