Кукуруза в сливочном соусе

Поделиться с друзьями:

Сливочная кукуруза – популярный гарнир в южной кухне США, который подают к морепродуктам или курице, а также едят просто так, как закуску. В приготовлении используется свежая кукуруза, желательно молодая. Срезав с неё зёрна, поскоблите ножом початок, чтобы выдавить как можно больше молока. Вместе с жирными сливками оно станет отличной основой для сливочного соуса, в котором тушится кукуруза. Для большего вкуса сливочная кукуруза готовится на вытопленном при жарке бекона жире, а при подаче, добавьте кусок сливочного масла. Соус получится бархатистым и очень ароматным.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 2 ст. л. вытопленного жира из бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте кончики початков. Небольшим ножом срежьте с початков кукурузы зёрна в большую миску. Обратной стороной ножа поскоблите початок, чтобы выдавить «молоко».
  2. Смешайте в миске сахар, муку, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с кукурузой. Добавьте жирные сливки и воду. Перемешайте.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный жир. Добавьте кукурузную смесь и убавьте огонь до умерено-слабого. Готовьте, помешивая, пока кукуруза не станет кремовой, около 30 минут.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло.
Оцените статью
for Best Lady
Кукуруза в сливочном соусе
Пирог из дрожжевого теста с фаршем, шалфеем и овощами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять