Поделиться с друзьями:
Чтобы насладиться свежей летней кукурузой, нет необходимости нагревать большую кастрюлю с водой, а вместе с ней и всю кухню. Приготовление початков в режиме скороварки с минимальным количеством воды позволяет сохранить максимум насыщенного аромата и сварить кукурузу намного быстрее. Ешьте кукурузу, смазав сливочным маслом и посыпав солью и чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции:Калории 350, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 76 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 62 мг., сахар 26 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 8 початков кукурузы, очистите и разломайте пополам
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в мультиварку объёмом 6 л. 1,5 ст. воды и поставьте внутрь подставку-решётку. Поставьте кукурузу на решётку сломанными концами вниз (початки будут стоять вплотную друг к другу). Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 4 минуты (см. Примечание).
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. ПримечаниеНастройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.