Поделиться с друзьями:
Узнайте, как легко приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи. Всего через несколько минут вы получите вкуснейшие початки, с которых легко снимаются листья.
Что нужно для приготовления кукурузы в СВЧ
В микроволновке кукуруза готовится до оптимального состояния, а листья и рыльца легко отделяются.
Установите время
Мы выяснили, что 3 минуты — идеальный баланс для хорошо приготовленных зерен и легко очищающегося початка.
Готовьте 3-4 минуты
Если вы любите более мягкие зерна, готовьте 4 минуты. (А если вы используете эту дополнительную минуту, чтобы приготовить составное масло в микроволновке — скажем, с щепоткой паприки и соком лимона — мы не станем вас винить.)
Используйте зазубренный нож
Возьмите зазубренный нож, чтобы прочно ухватить кукурузу и срезать кончик.
Срежьте сверху около 1 см
Срезать кончик початка можно как до, так и после приготовления в микроволновке; проще сделать это предварительно, ведь початок из печи будет очень горячий. Но если сделать это после, вы не потеряете эти 1,3 см. кукурузы.
Идеальная кукуруза без листьев
Приготовление в микроволновке происходит за счет воздействия волн на молекулы воды в кукурузе. Вращающиеся молекулы образуют тепло, а затем становятся паром. Идущий от зерен пар заставляет листья и рыльца отделяться от початка, поэтому их легко снять. Вы получите идеально приготовленную кукурузу без листьев.
Рецепты из свежей кукурузы в початках:
Кукурузная сальса
Рецепт: Кукурузная сальса
Острый кукурузный хлеб со свежей кукурузой
Рецепт: Острый кукурузный хлеб со свежей кукурузой
Жареная картошка с кукурузой
Рецепт: Жареная картошка с кукурузой
Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой
Рецепт: Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой
Сливочная кукуруза в кокосовом молоке
Рецепт: Сливочная кукуруза в кокосовом молоке