Кукуруза с базиликовым маслом

Поделиться с друзьями:

Кукуруза, пожаренная в початках на гриле, вкусна и сама по себе, с солью, но существует так много способов сделать её ещё вкуснее. Например, пока кукуруза ещё горячая, смажьте её сливочным маслом, смешанным с душистым базиликом и чесноком и лимонной цедрой, а сверху посыпьте тёртым пармезаном, чтобы он начал таять. Необычно и вкусно!

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6 порцийКалории 154, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 242 мг., сахар 3 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. свежего базилика
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 початка кукурузы, жареных на гриле
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, базилик, лимонную цедру, чеснок и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Намажьте базиликовое масло на жареную кукурузу. Посолите, поперчите, посыпьте тёртым пармезаном.
Оцените статью
for Best Lady
Кукуруза с базиликовым маслом
Пирожное бойскаутов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять