Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше придерживаться определённой концепции при её сборке, и тогда закуска получится красивой, полезной и очень вкусной. Например, приготовьте крудите из зелёных овощей, разложив их вокруг чаши с йогуртовым дипом с укропом. Здесь идеально впишутся палочки сочных огурцов, листья салата, печёная брюссельская капуста, а также зелёная фасоль и брокколини, которые следует предварительно бланшировать, чтоб они стали немного мягче, но сохранили свою сочность и яркий цвет. Интересным дополнением к овощам станут тыквенные семечки, поджаренные в духовке со специями.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- Брокколини
- Тыквенные семечки
- Иранские огурцы
- Листья салата
- Брюссельская капуста
- Зелёная фасоль
- Зелёный йогуртовый дип для подачи
Рецепт приготовления:
Зелёный йогуртовый дип
В кухонном комбайне смешайте 1 зубчик чеснока, по 1/4 ст. крупно порубленной мяты, укропа и петрушки, 1 нарезанное перо зелёного лука и 1 нарезанный анчоус. Добавьте 2 ст. натурального греческого йогурта и измельчите всё до однородной консистенции.
Брокколини
Обрежьте и бросьте в кипящую подсоленную воду, варите 3-4 минуты. Слейте воду и переложите капусту в ледяную ванну. Обсушите и посыпьте солью.
Острые тыквенные семечки
Смешайте на противне 1,5 ст. очищенных тыквенных семечек с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку кайенского перца и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Запекайте при 200°С до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Иранские огурцы
Листья салата
Брюссельская капуста
Обрежьте капусту и разрежьте пополам; смешайте с оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 200° в течение 20 минут.
Зелёная фасоль
Обрежьте и отварите в подсоленной воде в течение 4 минут, затем переложите в ледяную ванну. Обсушите и посолите.Рецепт закуски — Крудите из брокколини, завёрнутой в прошутто.