Крудите с дипом из голубого сыра

Красиво оформленная овощная тарелка крудите из разных видов овощей с дип-соусом выглядит довольно эффектно и стильно. Подайте её к вину или поставьте на праздничный стол, и вы продемонстрируете свой безупречный вкус и умение вкусно сочетать простые и полезные ингредиенты. Для оформления крудите в белом стиле соберите на большом блюде отдельными кучками ломтики зелёного яблока, сбрызнув их лимонным соком, чтоб не потемнели, белые листья эндивия, мексиканскую хикаму, похожую на репу, печёную цветную капусту и корень фенхеля. Изюминкой этого овощного ассорти станут пряные грецкие орехи в сахарной глазури. Все ингредиенты сочетаются по цвету и по вкусу. Макайте их в дип-соус из голубого сыра со сметаной и наслаждайтесь.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

  • Яблоки
  • Эндивий
  • Грецкие орехи
  • Хикама
  • Цветная капуста
  • Фенхель
  • Дип из голубого сыра для подачи

Рецепт приготовления:

Дип из голубого сыра

В кухонном комбайне измельчите 220 гр. раскрошенного сыра стилтон (корку срежьте), 0,5 ст. майонеза и 2/3 ст. сметаны.

Зелёное яблоко

Нарежьте яблоко и сбрызните лимонным соком.

Эндивий

Грецкие орехи в сахарной глазури

В миске смешайте 0,5 ст. сахарной пудры, по 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога и крупнозернистой соли и щепотку кайенского перца. Отварите в кипящей воде 1 ст. грецких орехов, 3 минуты; слейте воду и смешайте орехи с сахарной смесью. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 175°С, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Полностью остудите.

Хикама

Цветная капуста

Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, солью и хлопьями красного перца. запеките в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета, 12-15 минут.

Фенхель

Рецепт закуски — Крудите с соусом ромеско.

Оцените статью
for Best Lady
Крудите с дипом из голубого сыра
Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour, hot)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять