Красиво оформленная овощная тарелка крудите из разных видов овощей с дип-соусом выглядит довольно эффектно и стильно. Подайте её к вину или поставьте на праздничный стол, и вы продемонстрируете свой безупречный вкус и умение вкусно сочетать простые и полезные ингредиенты. Для оформления крудите в белом стиле соберите на большом блюде отдельными кучками ломтики зелёного яблока, сбрызнув их лимонным соком, чтоб не потемнели, белые листья эндивия, мексиканскую хикаму, похожую на репу, печёную цветную капусту и корень фенхеля. Изюминкой этого овощного ассорти станут пряные грецкие орехи в сахарной глазури. Все ингредиенты сочетаются по цвету и по вкусу. Макайте их в дип-соус из голубого сыра со сметаной и наслаждайтесь.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- Яблоки
- Эндивий
- Грецкие орехи
- Хикама
- Цветная капуста
- Фенхель
- Дип из голубого сыра для подачи
Рецепт приготовления:
Дип из голубого сыра
В кухонном комбайне измельчите 220 гр. раскрошенного сыра стилтон (корку срежьте), 0,5 ст. майонеза и 2/3 ст. сметаны.
Зелёное яблоко
Нарежьте яблоко и сбрызните лимонным соком.
Эндивий
Грецкие орехи в сахарной глазури
В миске смешайте 0,5 ст. сахарной пудры, по 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога и крупнозернистой соли и щепотку кайенского перца. Отварите в кипящей воде 1 ст. грецких орехов, 3 минуты; слейте воду и смешайте орехи с сахарной смесью. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 175°С, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Полностью остудите.
Хикама
Цветная капуста
Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, солью и хлопьями красного перца. запеките в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета, 12-15 минут.
Фенхель
Рецепт закуски — Крудите с соусом ромеско.