Намажьте на кростини, поджаренные на оливковом масле ломтики хлеба, вкусную пасту из шпината с миндалём. Готовить её очень легко, достаточно лишь отварить на пару шпинат и измельчить его в кухонном комбайне вместе с чесноком, орехами, зеленью, сметаной, лимоном и специями. Готовые кростини со шпинатом посыпьте дополнительно миндалём, разложите на блюде и подавайте как закуску.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежего шпината, помытого, обсушенного и обрезанного
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. порубленного жареного миндаля и дополнительно для подачи
- 1 ч. л. порубленной петрушки
- 1 ч. л. порубленного тимьяна
- 1 ч. л. порубленного шнитт-лука
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Сок и цедра половины лимона
- Поджаренные ломтики багета, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В корзине пароварки, установленной над 2,5 см. кипящей воды, отварите шпинат в течение пары минут, чтоб он завял. Выложите шпинат и тщательно отожмите воду.
- Положить шпинат и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сметану, миндаль, петрушку, тимьян, зелёный лук, кайенский перец и 1/8 ч. л. соли. Измельчите. Вмешайте цедру лимона и лимонный сок.
- Выложите шпинатную смесь на поджаренный хлеб, посыпьте измельчённым миндалём и подавайте.