Кростини для доски с закусками

Поделиться с друзьями:

Эти кростини можно приготовить как для украшения вашей праздничной доски с закусками, так и из её остатков на следующий день после праздника. Сочетание хрустящего хлеба, тающего сыра, колбасы и солений – это то, что любят практически все!

Пищевая ценность одной порции:Калории 113, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 231 мг., сахар 3 г. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 16

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький багет
  • 2 ст. л. размягчённого солёного сливочного масла
  • 1/4 ст. вишнёвого варенья
  • 150 гр. тёртого сыра фонтина
  • 60 гр. тонко нарезанной острой салями
  • 1/4 ст. мини-корнишонов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Нарежьте багет немного наискосок на 16 ломтиков. Намажьте тонким слоем сливочное масло и джем на каждый ломтик, затем выложите кростини на противень. Посыпьте каждый хорошей щепоткой фонтины и поставьте запекаться в духовку примерно на 5 минут.
  3. Осторожно выньте противень из духовки и переложите кростини на доску или блюдо.
  4. Сложите салями треугольниками и положите по одному куску на каждый кростини. Украсьте мини-корнишоном и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Кростини для доски с закусками
Грибная фриттата с салатом из эндивия

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять