Поделиться с друзьями:
Эти кростини можно приготовить как для украшения вашей праздничной доски с закусками, так и из её остатков на следующий день после праздника. Сочетание хрустящего хлеба, тающего сыра, колбасы и солений – это то, что любят практически все!
Пищевая ценность одной порции:Калории 113, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 231 мг., сахар 3 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький багет
- 2 ст. л. размягчённого солёного сливочного масла
- 1/4 ст. вишнёвого варенья
- 150 гр. тёртого сыра фонтина
- 60 гр. тонко нарезанной острой салями
- 1/4 ст. мини-корнишонов
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Нарежьте багет немного наискосок на 16 ломтиков. Намажьте тонким слоем сливочное масло и джем на каждый ломтик, затем выложите кростини на противень. Посыпьте каждый хорошей щепоткой фонтины и поставьте запекаться в духовку примерно на 5 минут.
- Осторожно выньте противень из духовки и переложите кростини на доску или блюдо.
- Сложите салями треугольниками и положите по одному куску на каждый кростини. Украсьте мини-корнишоном и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар