Кростата с клубникой и ревенем

Поделиться с друзьями:

Этот лёгкий пирог не требует каких-то особых навыков, а его изюминка в простоте, рустикальном виде и в потрясающем сочетании кислого ревеня и сладкой клубники. На раскатанный пласт теста выкладывается начинка, края теста подворачиваются, чтобы начинка не убежала, и кростата отправляется в духовку. Пирог выпекается прямо на противне, форма не нужна.

Пищевая ценность одной порции:Калории 352, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 174 мг., сахар 18 г.

Время: 2 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 6-7 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 340 гр. ревеня (примерно 3 больших стебля), нарезанного кусками по 1 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. клубники, разрезанной на 4 части
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо (чтобы смазать)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж: Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или до завтра.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатайте в круг диаметром 30 см. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 220°С.
  4. Начинка: Положите ревень и сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте, пока ревень не станет чуть мягким, около 3 минут. Добавьте сахар. Положите клубнику в миску и добавьте размягчённый ревень. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.
  5. Положите пергаментную бумагу с тестом на плоский противень или на перевёрнутый противень с бортиками. Выложите начинку на тесто, отступая от края 4 см., затем накройте начинку свободными краями. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте тесто яйцом.
  6. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 30-40 минут. Дайте остыть на противне, затем осторожно переложите кростату на сервировочное блюдо.
Оцените статью
for Best Lady
Кростата с клубникой и ревенем
Брускетта с салатом из креветок

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять