Креветки в зелёном соусе

Поделиться с друзьями:

Держите под рукой этот простой рецепт изумительных креветок, чтобы в любой момент порадовать своих гостей. Креветки обжариваются на сковороде и заливаются пикантным домашним соусом из петрушки с чесноком и каплей бренди. Подавайте как закуску или основное блюдо с ломтиками багета, чтобы вытереть с тарелки весь вкусный соус.

Пищевая ценность одной порции:Калории 166, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 26 мг., натрий 286 мг., сахар 0 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. бренди
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • 18 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
  • Тёплые ломтики багета, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он слегка не размягчится, около 1 минуты. Добавьте бренди и вращайте сковороду до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
  2. Добавьте вино и 1/4 ст. воды и готовьте, слегка убавив огонь, 3-4 минуты. Добавьте петрушку, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Переложите смесь в блендер с 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Накройте крышкой и отложите в сторону.
  3. Когда будете готовы к подаче, нагрейте в сковороде на сильном огне оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте креветки; жарьте, пока они не станут розовыми, 1-2 минуты. Добавьте зеленый соус, посолите, поперчите и прогрейте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте с хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Креветки в зелёном соусе
Шоколадный бисквит для торта

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять