Поделиться с друзьями:
Держите под рукой этот простой рецепт изумительных креветок, чтобы в любой момент порадовать своих гостей. Креветки обжариваются на сковороде и заливаются пикантным домашним соусом из петрушки с чесноком и каплей бренди. Подавайте как закуску или основное блюдо с ломтиками багета, чтобы вытереть с тарелки весь вкусный соус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 166, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 26 мг., натрий 286 мг., сахар 0 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. бренди
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
- 18 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
- Тёплые ломтики багета, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он слегка не размягчится, около 1 минуты. Добавьте бренди и вращайте сковороду до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
- Добавьте вино и 1/4 ст. воды и готовьте, слегка убавив огонь, 3-4 минуты. Добавьте петрушку, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Переложите смесь в блендер с 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Накройте крышкой и отложите в сторону.
- Когда будете готовы к подаче, нагрейте в сковороде на сильном огне оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте креветки; жарьте, пока они не станут розовыми, 1-2 минуты. Добавьте зеленый соус, посолите, поперчите и прогрейте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар