Приготовьте в духовке аппетитные шашлычки из креветок в хрустящей панировке. Но панировка будет не обычной, а кокосовой. Это придаст вашим шашлычкам более экзотический вид и станет настоящим деликатесом для тех, кто избегает в своём рационе переработанные продукты. Насаженные на шампуры и обвалянные в кокосовой стружке креветки в течение нескольких минут поджарьте в духовке в режиме гриля и подайте с потрясающим соусом из ананасов, кинзы, лайма, перца чили и чеснока. Его тропический, остро-сладкий вкус гармонично дополнит креветки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 190, жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 14 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-7
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок, хвосты снимите
- 1 ст. кокосовой стружки
- Цедра и сок 1 лайма
- Белок 2 больших яиц
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Половина небольшого ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная
- Специальное оборудование: 7 деревянных или бамбуковых шампуров по 15 см., замоченных на 30 минут в воде
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте на противень решётку. Насадите по 3 креветки на каждый из семи шампуров.
- В неглубокой миске смешайте кокосовую стружку, цедру лайма, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смажьте креветки яичными белками, затем прижмите к кокосовой смеси, чтоб полностью их покрыть. Переложите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки другой стороной, пока кокосовая стружка не станет золотистой, а креветки – розовыми и матовыми в середине, 3-4 минуты.
- Тем временем в блендере смешайте кинзу, хлопья красного перца, чеснок, ананас и сок лайма и измельчите до однородной массы ярко-зелёного цвета. Подавайте соус вместе с креветками.