Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

Поделиться с друзьями:

Если хотите порадовать гостей изысканной закуской, приготовьте креветки скампи и подайте их на хрустящих чесночных тостах. Выглядит очень изысканно, готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Креветки тушатся в соусе из сливочного масла, чеснока, белого вина и лимонного сока. Три минуты – и готово! Не передержите креветки на огне, чтобы они остались нежными. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дополните дольками лимона, чтобы каждый мог по желанию сбрызнуть свою порцию.

Пищевая ценность одной порции:Калории 578, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 299 мг., натрий 963 мг., сахар 0 г.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 8 ломтиков хлеба (с коркой) толщиной 1 см.
  • 3/4 ст. сухого белого вина или слабосолёного куриного бульона
  • Тёртая цедра и сок половины лимона + дольки лимона для подачи
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и жарьте 1-2 минуты; снимите с огня. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба чесночной смесью и разложите на противне. Поджарьте хлеб в духовке примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разложите тосты по четырём тарелкам.
  3. Поставьте сковороду с оставшейся чесночной смесью на сильный огонь. Добавьте креветки и перемешайте, затем добавьте вино, лимонную цедру и сок. Переставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Переложите креветки шумовкой в тарелки.
  4. Верните сковороду на сильный огонь и варите оставшуюся жидкость, пока она слегка не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте петрушку и шнитт-лук. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и варите ещё 1-2 минуты; полейте соусом креветки. Подавайте с дольками лимона
Оцените статью
for Best Lady
Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой
«Доярка с Хацапетовки»: Рудковская перестала следить за собой из-за развода — Соцсети

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять