Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге

Поделиться с друзьями:

Смешайте сочные креветки, кусочки ананаса и сладкого перца в соусе терияки и выложите поверх риса на кусках фольги, чтобы приготовить вкусное порционное блюдо «всё в одном». Ваши гости оценят такую подачу и будут в восторге, когда раскроют свои свёртки и вдохнут чудесный аромат.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 275, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 1231 мг., сахар 9 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. быстро разваривающегося риса
  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 3/4 ст. соуса терияки
  • 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 4 см. корня имбиря, натрите
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 700 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Тёмное кунжутное масло, сбрызните
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарежьте
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 1 лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте ему остыть.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. Отрежьте шесть кусочков фольги размером 30×50 см.
  3. В миске среднего размера смешайте отварной рис, ананас, горошек, соус терияки, перец, чеснок, имбирь и щепотку соли и чёрного перца.
  4. Соберите свёртки:

    На середину каждого листа фольги выложите ровным слоем рисовую смесь и выложите сверху шестую часть креветок. Сбрызните каждую порцию 1/8 ч. л. кунжутного масла, затем запечатайте свёртки.

  5. Выложите свёртки на противень и запекайте, пока креветки не станут розовыми и не пропекутся, примерно 15 минут. Разверните фольгу и посыпьте всё зелёным луком и кинзой, а сверху сбрызните соком лайма.

Оцените статью
for Best Lady
Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге
Мак-н-чиз из ньокки

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять