Креветки по-новоорлеански

Поделиться с друзьями:

Это яркое блюдо с креветками, кукурузой и помидорами наполнено смелыми вкусами новоорлеанской кухни. Его секретный компонент – бульон, приготовленный из панцирей креветок и вустерского соуса. Налейте немного бульона в каждую порцию, чтобы можно было макать хрустящий французский хлеб и наслаждаться.

Пищевая ценность одной порции:Калории 387, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 377 мг., натрий 1020 мг., сахар 2 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 крупные креветки в панцирях (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. креольской приправы
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 пучка зелёного лука, порубленных
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. замороженных зёрен кукурузы
  • 1 большой помидор или 2 сливовидных помидора
  • Поджаренный французский хлеб, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите креветки от панцирей, оставив хвосты; панцири не выбрасывайте. Удалите кишечные вены, затем промойте креветки на дуршлаге, слейте воду и обсушите их. Посыпьте креольской приправой.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панцири креветок и половину зелёного лука и жарьте, пока панцири не станут розовыми, 1-2 минуты. Добавьте вустерский соус и 1,5 ст. воды и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Процедите креветочный бульон через мелкое сито в миску; остатки выбросьте.
  3. В сковороде на сильном огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и оставшийся зелёный лук и жарьте, пока креветки не начнут розоветь, примерно 1 минуту. Добавьте креветочный бульон и варите до готовности ещё 3 минуты.
  4. Тем временем положите кукурузу в микроволновую печь и разогрейте в течение 2-3 минут. Нарежьте помидоры ломтиками. Разложите кукурузу и помидоры по тарелкам. Добавьте креветки и бульон. Подавайте с поджаренным хлебом.
Оцените статью
for Best Lady
Креветки по-новоорлеански
Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять