Поделиться с друзьями:
Это яркое блюдо с креветками, кукурузой и помидорами наполнено смелыми вкусами новоорлеанской кухни. Его секретный компонент – бульон, приготовленный из панцирей креветок и вустерского соуса. Налейте немного бульона в каждую порцию, чтобы можно было макать хрустящий французский хлеб и наслаждаться.
Пищевая ценность одной порции:Калории 387, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 377 мг., натрий 1020 мг., сахар 2 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 24 крупные креветки в панцирях (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. креольской приправы
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 пучка зелёного лука, порубленных
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1 ст. замороженных зёрен кукурузы
- 1 большой помидор или 2 сливовидных помидора
- Поджаренный французский хлеб, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите креветки от панцирей, оставив хвосты; панцири не выбрасывайте. Удалите кишечные вены, затем промойте креветки на дуршлаге, слейте воду и обсушите их. Посыпьте креольской приправой.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панцири креветок и половину зелёного лука и жарьте, пока панцири не станут розовыми, 1-2 минуты. Добавьте вустерский соус и 1,5 ст. воды и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Процедите креветочный бульон через мелкое сито в миску; остатки выбросьте.
- В сковороде на сильном огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и оставшийся зелёный лук и жарьте, пока креветки не начнут розоветь, примерно 1 минуту. Добавьте креветочный бульон и варите до готовности ещё 3 минуты.
- Тем временем положите кукурузу в микроволновую печь и разогрейте в течение 2-3 минут. Нарежьте помидоры ломтиками. Разложите кукурузу и помидоры по тарелкам. Добавьте креветки и бульон. Подавайте с поджаренным хлебом.