Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом

Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом — подробный рецепт приготовления.

Фотография блюда: Кэт Тойч

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли мелкого помола
  • 40 гр. сливочного масла, разрезать на 10 кубиков
  • 1/2 ст. арахисовой пасты, комнатной температуры
  • 1/3 ст. клубничного или малинового джема
  • 1/2 ст. (60 гр.) черники
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в блендере яйца, молоко, муку, сахар и соль.
  2. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Растопить в сковороде 1 кубик сливочного масла. Затем влить 1/4 ст. жидкого теста и наклоняя сковороду распределить по всей поверхности. Жарить крепы до золотистого цвета по 1 мин. с каждой стороны. Должно получиться 8 — 10 крепов.
  3. Выложить на каждый креп по 1 ст. л. арахисовой пасты и распределить равномерно по всей поверхности, оставляя 1,5 см. с каждого края. Намазать сверху по 2 ч. л. джема. Выложить вдоль центра по 5 — 6 ягод черники. Сложить крепы пополам вдоль ягод. Сложить два конца внутрь и скатать в форме тубы.
  4. Разрезать крепы пополам и выложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Оцените статью
for Best Lady
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Припущенный эскариоль с красным луком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять