Крепы «Фитцджеральд»

Крепы «Фитцджеральд» – подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта – Ресторан французской кухни Брэненс, Новый Орлеан

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. Гранд Марнье или другого апельсинового ликера
  • 140 гр. очищенной клубники
  • 110 гр. сахара, плюс 1 ч. л. очень мелкого сахара
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Молоко
  • 110 гр. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 110 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • Щепотка соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления блинчиков смешайте яйца с мукой, сахаром и солью. Добавьте молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разогрейте блинную сковороду диаметром 15 см. и положите небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно.
  2. Налейте немного теста и обжарьте, пока низ блинчика не станет золотистым. Переверните и обжарьте с другой стороны. Смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блинчика.
  3. Смешайте сливочный сыр и сметану до состояния густой пасты. Намажьте каждый блинчик небольшим количеством этой смеси и скатайте его трубочкой.
  4. Выложите готовые блинчики в смазанную маслом форму. Подогрейте ликер. Смешайте в сковороде сахар и сливочное масло, затем добавьте клубнику. Полейте этим соусом блинчики. Добавьте теплый ликер и подожгите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крепы «Фитцджеральд»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять