Поделиться с друзьями:
Вместо традиционного майонеза этот картофельный салат заправляется нежирной французской сметаной крем-фреш и получается более лёгким, но таким же аппетитно кремовым. Кусочки спаржи, свежий кервель, укроп и зелёный лук придают салату сочность, наполняют его витаминами и чудесным освежающе-пряным ароматом, а немного белого винного уксуса сделает вкус ярче. Картофельный салат подаётся охлаждённым в качестве гарнира к мясным блюдам, его можно готовить для обеда на свежем воздухе.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рецепт приготовления:
Бланшируйте 450 гр. спаржи (обрезанной, очищенной и нарезанной кусочками по 2 см.) в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут, пока она не станет хрустяще-нежной. Переложите шумовкой в ледяную воду, чтобы охладить; слейте воду. Добавьте в кипящую воду 450 гр. разрезанного на 4 части мелкого картофеля и варите до мягкости, 8-10 минут, затем слейте воду. Смешайте в большой миске 0,5 ст. крем-фреш, по 1/4 ст. мелко нарезанного кервеля и шнитт-лука, а также по 2 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса и мелко нарезанного укропа. Добавьте спаржу и картофель, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник.