Крем-суп из брокколи, кукурузы и кокосового молока

Поделиться с друзьями:

Этот нежный веганский суп готовится из брокколи и кукурузы с небольшим количеством картофеля, кокосового масла и кокосового молока для бархатистой текстуры. Подаётся с топпингом из жареных миндальных лепестков и зелёного лука.

Пищевая ценность одной порции:Калории 196, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 815 мг., сахар 2 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука, только белые и свето-зелёные части (тёмно-зелёные отложите для подачи)
  • 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля
  • 1 ст. л. очищенного и порубленного корня имбиря
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
  • 1/4 — 0,5 ст. кокосового молока + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Жареный нарезанный миндаль, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте белые и светло-зелёные части зелёного лука и жарьте, помешивая, до готовности, 3-5 минут. Добавьте картофель, имбирь, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте брокколи и кукурузу и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня и дайте супу остыть минимум 5 минут. Тщательно взбейте погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до однородной консистенции.
  3. Добавьте кокосовое молоко и, если нужно, разогрейте суп, по мере необходимости регулируя консистенцию водой и добавляя больше соли или чёрного перца.
  4. Подавайте суп горячим, посыпав миндалём и нарезанным зелёным луком и сбрызнув кокосовым молоком.При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Крем-суп из брокколи, кукурузы и кокосового молока
Измена: Садальский уличил Соловьева и Жириновского в двойных стандартах из-за Крыма

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять