Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Красная фасоль с рисом – визитная карточка креольской кухни американского штата Луизиана. Красная фасоль томится в медленноварке вместе колбасками андуйет, копчёной свиной рулькой, специями и овощами, пока не станет нежной, а соус – насыщенным, с богатым пряным вкусом и нотками дымка. Подаётся фасоль с соусом поверх отваренного длиннозёрног риса. Посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь.
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой красной фасоли
- 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 1 копчёная свиная рулька
- 1 средний лук, порубленный
- 1 большой зелёный сладкий перец, порубленный
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- 4 ст. куриного бульона
- 8 ст. отваренного длиннозёрного риса, для подачи
- 4 пера зелёного лука, порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварке смешайте фасоль, андуйет, сельдерей, свиную рульку, лук, сладкий перец, порошок чили, зиру, чесночный порошок, кайенский перец, луковый порошок, паприку, коричневый сахар и 2 ч. л. соли. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
- Готовьте при сильном нагреве, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте фасоль с рисом, посыпав зелёным луком.