Красная фасоль с рисом в медленноварке

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Красная фасоль с рисом – визитная карточка креольской кухни американского штата Луизиана. Красная фасоль томится в медленноварке вместе колбасками андуйет, копчёной свиной рулькой, специями и овощами, пока не станет нежной, а соус – насыщенным, с богатым пряным вкусом и нотками дымка. Подаётся фасоль с соусом поверх отваренного длиннозёрног риса. Посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь.

Время: 8 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой красной фасоли
  • 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 копчёная свиная рулька
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 большой зелёный сладкий перец, порубленный
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • 4 ст. куриного бульона
  • 8 ст. отваренного длиннозёрного риса, для подачи
  • 4 пера зелёного лука, порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В медленноварке смешайте фасоль, андуйет, сельдерей, свиную рульку, лук, сладкий перец, порошок чили, зиру, чесночный порошок, кайенский перец, луковый порошок, паприку, коричневый сахар и 2 ч. л. соли. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
  2. Готовьте при сильном нагреве, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте фасоль с рисом, посыпав зелёным луком.
Оцените статью
for Best Lady
Красная фасоль с рисом в медленноварке
18 рецептов горячего шоколада и какао, который подарит ощущение тепла и уюта

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять