Поделиться с друзьями:
Эти котлеты готовятся из натурального кускового крабового мяса, которое скрепляется майонезом и яичным желтком, а его сладковатый вкус великолепно подчёркивает измельчённый сельдерей и солёные огурцы. Перед жаркой каждая котлета тщательно обваливается в панировочных сухарях. Работайте аккуратно, поскольку фарш будет рыхлым. Дайте крабовым котлетам застыть в холодильнике, чтобы они лучше держались, и пожарьте на смеси сливочного и оливкового масел. Жареные котлеты подаются сразу же с соусом, приготовленным из двух видов горчицы: зернистой и зерновой, которую превосходно дополняет щепотка порошка карри.Автор рецепта — ресторан в Нью-Йорке, расположенный в центре Манхэттена, с 1959 года здесь можно плотно пообедать свежими продуктами, р-н предлагает свою идею питания, основанную на смене сезонов.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 котлет
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые котлеты
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
- 6 ломтиков белого хлеба, корки срежьте
- 0,5 ст. майонеза
- 1 большой яичный желток
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1/4 ст. мелко порубленных солёных огурцов
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, для жарки
- 1 ст. л. оливкового масла, для жарки
Соус
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. семян жёлтой горчицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте крабовые котлеты: Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки; разложите крошки на противне. В большой миске смешайте крабовое мясо, майонез, яичный желток, сельдерей и солёные огурцы. Сформируйте 8 овальных котлет. Обваляйте каждую крабовую котлету в панировочных сухарях, полностью покрывая, положите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Приготовьте соус: В маленькой кастрюльке растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку, порошок карри и паприку; жарьте, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, 5 минут. Добавьте горчицу и семена горчицы; варите на медленном огне, чтобы развить аромат, ещё около 5 минут. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; добавьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Держите соус в тепле до готовности к подаче.
- Пожарьте крабовые котлеты: В большой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте крабовые котлеты; жарьте, пока они не подрумянятся снизу, 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока они равномерно не подрумянится со всех сторон. Подавайте с горчичным соусом.ПримечаниеЭти крабовые колеты очень рыхлые, но если готовить аккуратно и на сковороде с антипригарным покрытием, они получатся аккуратными. Это не традиционные крабовые котлеты, а скорее один из способов подачи крабового мяса.