Поделиться с друзьями:
Для этого лёгкого капустного салата все овощи должны быть очень тонко нарезаны. С этим поможет справиться овощерезка мандолина. Заправьте салат уксусом, дайте немного помариноваться и выжмите лишнюю жидкость. Освежающий и сладко-терпкий, он идеально подходит к свинине или сэндвичам из свинины.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкуйте на мандолине
- Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте на мандолине
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 венгерских восковых перца, удалите семена и перегородки и тонко нарежьте
- Половина красного лука, тонко нарежьте на мандолине
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте всю капусту в большой миске. Добавьте петрушку, уксус, горчицу, сахар, перец, лук, немного соли и чёрного перца и перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут.
- Слейте лишнюю жидкость из миски. Переложите капусту на кусок марли и слегка отожмите, чтобы удалить больше жидкости. Верните капусту в миску и при необходимости добавьте ещё немного уксуса.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар