Поделиться с друзьями:
Фруктовый салат с характером. Смесь красного и белого винограда, клубники и мускатной дыни поливается сахарным сиропом, настоянным на жгучем перце халапеньо и освежающей цедре лайма. Вкус получается сбалансированным: сладкие, острые и цитрусовые нотки великолепно сочетаются между собой и с сочными фруктами. Идеальным дополнением к фруктам станет свежая мята. Посыпьте ею салат перед подачей и наслаждайтесь целой гаммой вкусов.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Ковбойский фруктовый салат
- 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 1 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками
- 1 ст. белого винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
- 1/4 ст. свежих листьев мяты, порубленных
Острый сироп
- 1/4 ст. сахара
- 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный от семян
- Цедра и сок половины лайма
Приготовление блюда по рецепту:
- Острый сироп: Смешайте в кастрюле сахар, халапеньо и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции жидкого сиропа, около 10 минут. Удалите из сиропа халапеньо. Остудите, затем добавьте цедру и сок лайма.
- Ковбойский фруктовый салат: Смешайте в миске клубнику, дыню и весь виноград. Полейте фрукты сиропом и перемешайте. Посыпьте листьями мяты.