Ковбойский фруктовый салат

Поделиться с друзьями:

Фруктовый салат с характером. Смесь красного и белого винограда, клубники и мускатной дыни поливается сахарным сиропом, настоянным на жгучем перце халапеньо и освежающей цедре лайма. Вкус получается сбалансированным: сладкие, острые и цитрусовые нотки великолепно сочетаются между собой и с сочными фруктами. Идеальным дополнением к фруктам станет свежая мята. Посыпьте ею салат перед подачей и наслаждайтесь целой гаммой вкусов.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Ковбойский фруктовый салат

  • 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками
  • 1 ст. белого винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, порубленных

Острый сироп

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный от семян
  • Цедра и сок половины лайма

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Острый сироп: Смешайте в кастрюле сахар, халапеньо и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции жидкого сиропа, около 10 минут. Удалите из сиропа халапеньо. Остудите, затем добавьте цедру и сок лайма.
  2. Ковбойский фруктовый салат: Смешайте в миске клубнику, дыню и весь виноград. Полейте фрукты сиропом и перемешайте. Посыпьте листьями мяты.
Оцените статью
for Best Lady
Ковбойский фруктовый салат
Капкейки с кремом из авокадо

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять