Поделиться с друзьями:
Чтобы крабовые котлеты не развалились и держали свою форму, делайте их небольшого размера (примерно 5 см). Компанию крабовым котлетам составит майонезный соус айоли с чесноком и кровавым апельсином, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов. Соберите их на поджаренных картофельных булочках-слайдерах, которые как раз подходят по размеру, расставьте миниатюрные сэндвичи на подносе и подавайте. Идеальное угощение на домашних вечеринках – гости обожают закуски на пару укусов!
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 котлеты
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты из краба
- 900 гр. кускового мяса краба, удалите осколки панциря и хрящи
- 18 масляных крекеров, измельчённых (примерно 3/4 ст.)
- 1/4 ст. майонеза + дополнительно, чтобы смазать котлеты
- 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 1,5 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей, + дополнительно для посыпки котлет
- 8 капель острого соуса
- 1 большое яйцо, взбитое
- Сливочное масло, для жарки булочек
- 24 картофельные булочки-слайдеры, разрезанные горизонтально пополам
- Соус айоли, для смазывания
- Смесь из мелкой салатной зелени, для подачи
Айоли
- 1 ст. майонеза
- 2-3 ст. л. свежевыжатого сока кровавого апельсина (примерно половина апельсина)
- 1 ст. л. зернистой горчицы, перемолотой жерновами
- 1 ч. л. цедры кровавого апельсина
- 1 зубчик чеснока, натёртый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Котлеты из натурального мяса краба: В большой миске аккуратно смешайте крекеры, майонез, петрушку, приправу для морепродуктов, острый соус, яйцо и немного соли и чёрного перца. Аккуратно вмешайте мясо краба, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Сформируйте 24 котлеты, набрав 2 ст. л. крабовой смеси и скатав её в шарики размером 5 см., примерно как мяч для гольфа.
- Положите котлеты на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смажьте каждую котлету 1/4 ч. л. майонеза и посыпьте приправой для морепродуктов. Запекайте до светло-золотистой корочки, 10-15 минут.
- Смажьте сливочным маслом каждую булочку-слайдер и слегка поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Смажьте нижнюю половину булочки небольшим количеством айоли. Сверху выложите крабовую котлету. Дополните салатной зеленью и накройте верхней половиной булочки.Соус айоли: в миске смешайте майонез, сок кровавого апельсина, горчицу, цедру и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.