Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой

Очень вкусные корзиночки, наполненные начинкой из сливочного сыра и майонеза и покрытые кубиками печёной тыквы, вызовут настоящий восторг на вашей вечеринке. Помимо этого, закуска очень сытная и в отличие от аналогичных тарталеток из песочного теста корзинки из теста фило менее калорийны, но более аппетитные, слоистые и хрустящие. А наполнить их очень просто: запеките отдельно тыкву, в корзинки выложите сырную массу, сверху – печёную тыкву, посыпьте тёртым сыром, тимьяном и запеките в духовке.

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно половина небольшой тыквы)
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 30 замороженных мини-корзиночек из теста фило
  • 120 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. тёртого копчёного чеддера (примерно 70 гр.)
  • 2 ч. л. свежего тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте противень на решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 190°С.Смешайте тыкву с растопленным сливочным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите в один слой на горячий противень. Запекайте в духовке до готовности, примерно 15 минут. Вмешайте лук-шалот и запекайте до его мягкости около 5 минут. Затем остудите тыкву в течение нескольких минут на противне.
  2. Тем временем разложите корзиночки из теста фило на другом противне. Выпекайте до хрустящей корочки, около 5 минут. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и майонез.
  3. Наполните каждую корзинку 1 ч. л. смеси из сливочного сыра. Сверху положите несколько кубиков печёной тыквы и посыпьте копчёным чеддером и тимьяном. Верните в духовку и запекайте, пока корзиночки не подрумянятся, примерно на 15 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой
Крестьянский хлеб без замеса

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять