Очень вкусные корзиночки, наполненные начинкой из сливочного сыра и майонеза и покрытые кубиками печёной тыквы, вызовут настоящий восторг на вашей вечеринке. Помимо этого, закуска очень сытная и в отличие от аналогичных тарталеток из песочного теста корзинки из теста фило менее калорийны, но более аппетитные, слоистые и хрустящие. А наполнить их очень просто: запеките отдельно тыкву, в корзинки выложите сырную массу, сверху – печёную тыкву, посыпьте тёртым сыром, тимьяном и запеките в духовке.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно половина небольшой тыквы)
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 30 замороженных мини-корзиночек из теста фило
- 120 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. тёртого копчёного чеддера (примерно 70 гр.)
- 2 ч. л. свежего тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень на решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 190°С.Смешайте тыкву с растопленным сливочным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите в один слой на горячий противень. Запекайте в духовке до готовности, примерно 15 минут. Вмешайте лук-шалот и запекайте до его мягкости около 5 минут. Затем остудите тыкву в течение нескольких минут на противне.
- Тем временем разложите корзиночки из теста фило на другом противне. Выпекайте до хрустящей корочки, около 5 минут. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и майонез.
- Наполните каждую корзинку 1 ч. л. смеси из сливочного сыра. Сверху положите несколько кубиков печёной тыквы и посыпьте копчёным чеддером и тимьяном. Верните в духовку и запекайте, пока корзиночки не подрумянятся, примерно на 15 минут.