Поделиться с друзьями:
Для этого рецепта копчёных рёбрышек вам не понадобится ни коптильня, ни гриль: всё готовится в духовке! А потрясающую дымную нотку им придаёт острая копчёная паприка. За полчаса до готовности смажьте рёбра глазурью из апельсинового конфитюра, они получатся аппетитно липкими, сладко-копчёными с лёгкой жгучестью.
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. бараньих рёбрышек (4-5 обрезанных пластов)
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. копчёной острой паприки
- 1 ст. апельсинового конфитюра
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Выложите рёбрышки на противень. Смешайте соль с паприкой и равномерно посыпьте этой смесью рёбра. Накройте фольгой и запекайте в течение 2 часов.
- Тем временем смешайте конфитюр с соевым соусом.
- Через 2 часа снимите с рёбер фольгу и смажьте их глазурью. Увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте, не накрывая, ещё 30 минут, смазав один раз соками с противня.
- Разрежьте пласты на отдельные рёбрышки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар