Ингредиенты
баклажан —
1 шт.
базилик
масло оливковое
смесь 5 перцев
помидоры в собственном соку —
200 г
соль
вода
конкильони —
100 г
сыр моцарелла —
100 г
сыр рикотта —
100 г
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Приготовим соус. Баклажан нарезаем на четверть кольца, обжариваем на оливковом масле. Перчим, обжариваем до корочки, добавляем помидоры с/с и базилик. Солим, добавляем немного воды, протушиваем 3-4 минуты.2.
Отвариваем пасту до полуготовности в подсоленной воде, промываем.3.
Посыпаем рикотту солью, при наличии времени сыр можно убрать в холодильник на 48 часов.4.
Фаршируем пасту соусом, посыпаем моцареллой и базиликом. Запекаем на 180 градусах 10 минут.5.
Из соленой рикотты делаем кнели, выкладываем на пасту. Поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом. Приятного аппетита!