Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:Калории 123, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 107 мг., сахар 12 г. Эти необычные конфеты так легко готовятся, но выглядят впечатляюще! Молочный шоколад, солёные крендели, карамель и половинка пекана наслаиваются друг на друга и создают такой же многослойный вкус. Это лакомство можно подать на домашней вечеринке или разложить по пакетикам и подарить друзьям.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 половинки пекана
- 24 мини-кренделя
- 24 квадратика ириса
- 2 плитки (по 100 гр.) молочного шоколада (содержание какао 36%), растопленного в микроволновке
- Крупная морская соль, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте орехи пекан: Разогрейте духовку до 160°С.Выложите половинки пекана на противень в один слой и запекайте, встряхнув противень один раз в середине запекания, пока орехи слегка не подрумянятся, 5–6 минут. Переложите их остывать на тарелку.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Аккуратно выложите крендельки на противень, затем положите на каждый крендель по ириске. Запекайте, пока ирис не станет мягким (но не расплавится полностью!), 4–5 минут. Достаньте противень из духовки и аккуратно прижмите к каждой ириске по половинке ореха, чтобы карамель заполнила крендель. Отставьте в сторону остывать. Уберите остывшие крендели с карамелью и орехами с противня.
- Шоколадные конфеты: Начните заполнять противень 24 порциями растопленного шоколада.На каждую положите крендель с карамелью и орехами. Дайте шоколаду полностью застыть (можете ускорить процесс в холодильнике). Посыпьте морской солью. Перед подачей аккуратно отделите конфеты от противня, выложите на блюдо или оберните каждую конфету тонкой бумагой и закрутите концы.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар