Конфеты с шоколадом, ирисом и кренделями

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:Калории 123, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 107 мг., сахар 12 г. Эти необычные конфеты так легко готовятся, но выглядят впечатляюще! Молочный шоколад, солёные крендели, карамель и половинка пекана наслаиваются друг на друга и создают такой же многослойный вкус. Это лакомство можно подать на домашней вечеринке или разложить по пакетикам и подарить друзьям.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 половинки пекана
  • 24 мини-кренделя
  • 24 квадратика ириса
  • 2 плитки (по 100 гр.) молочного шоколада (содержание какао 36%), растопленного в микроволновке
  • Крупная морская соль, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте орехи пекан: Разогрейте духовку до 160°С.Выложите половинки пекана на противень в один слой и запекайте, встряхнув противень один раз в середине запекания, пока орехи слегка не подрумянятся, 5–6 минут. Переложите их остывать на тарелку.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  3. Аккуратно выложите крендельки на противень, затем положите на каждый крендель по ириске. Запекайте, пока ирис не станет мягким (но не расплавится полностью!), 4–5 минут. Достаньте противень из духовки и аккуратно прижмите к каждой ириске по половинке ореха, чтобы карамель заполнила крендель. Отставьте в сторону остывать. Уберите остывшие крендели с карамелью и орехами с противня.
  4. Шоколадные конфеты: Начните заполнять противень 24 порциями растопленного шоколада.На каждую положите крендель с карамелью и орехами. Дайте шоколаду полностью застыть (можете ускорить процесс в холодильнике). Посыпьте морской солью. Перед подачей аккуратно отделите конфеты от противня, выложите на блюдо или оберните каждую конфету тонкой бумагой и закрутите концы.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Конфеты с шоколадом, ирисом и кренделями
Печёная цветная капуста с пармезаном

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять