Поделиться с друзьями: «Конфеты дальгона, также известные как ппопги, вызывают у меня особую ностальгию, — делится Джеки Джи Юн Парк. — Каждый день у ворот нашей школы на маленьком табурете сидел мужчина с горелкой. Он держал почерневший половник и палочку над большой круглой сковородкой, с которой продавал сладости. У него был набор формочек в виде сердечек, радуги и звёздочек, которые он аккуратно прижимал к каждой конфете. Ппопги похожи на ирис, а готовить их очень весело, поскольку растопленный сахар с содой сильно пенится и превращается в лёгкую карамель. Процесс идёт очень быстро, поэтому важно заранее подготовить все ингредиенты и оборудование. Остатки карамели можно разломать и подать к кофе или мороженому».
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:Калории 48, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 158 мг., сахар 12 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/8 ч. л. соды
- Специальное оборудование: половник из нержавеющей стали объёмом 120 мл. (диаметром 8 см.), металлические палочки для еды, пресс для хотток (см. Примечание), силиконовый коврик для выпечки, вырубки для печенья любой формы размером 2,5–7 см., палочки для мороженого
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень силиконовым ковриком и положите в центр 1 палочку для мороженого. Отложите.
- Поставьте половник на слабый огонь примерно в 5 см. над пламенем и добавьте сахар. Перемешивайте палочками для еды, пока сахар не растворится и не станет бледно-жёлтым (он должен напоминать разбавленный мёд и пахнуть карамелью), около 2 минут.
- Добавьте соду и энергично перемешивайте в течение 5 секунд, держа половник на высоте 5 см. над пламенем, затем снимите с огня. Продолжайте помешивать, пока сода полностью не растворится, а сахар не увеличится в объеме вдвое, не станет пенистым и не приобретет светло-карамельный цвет, около 10 секунд.
- Сразу же переложите массу на кончик палочки для мороженого на силиконовом коврике. Выкладывайте её так, чтобы конфета была круглой. Быстро слегка придавите прессом для хотток, чтобы конфета стала диаметром 8 см., держите 3–5 секунд.
- Когда карамель начнёт застывать, осторожно приподнимите пресс и сразу же прижмите вырубку для печенья, стараясь не вдавливать её до конца. Держите вырубку 5–10 секунд. Снимите её и дайте карамели затвердеть, 2–3 минуты. Если готовите несколько конфет, промойте инструменты в горячей воде и полностью обсушите перед приготовлением следующей партии.
- ПримечаниеПресс хотток – это круглое устройство с покрытием из нержавеющей стали, которое традиционно используется для приготовления корейских сладких блинчиков, но также идеально подходит для приготовления конфет дальгона.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар