Поделиться с друзьями:
Колбаски со сладким перцем и луком – популярное блюдо, которое любят все! Этот вариант полностью готовится в одной кастрюле и включает в себя три различных вида перца (в том числе немного острого чили), а также сладкую и острую итальянскую колбасу, свежую зелень, и всё подаётся с ломтиками чиабатты, чтобы собрать с тарелки все вкусные соки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 1133, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 20 г., белки 50 г., углеводы 72 г., клетчатка 9 г., холестерин 161 мг., натрий 2829 мг., сахар 20 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. сырых итальянских острых и/или сладких колбасок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. семян фенхеля
- 1 красный перец чили, тонко нарезанный (по желанию)
- 2 перца кубанелле, тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 большие красные или жёлтые луковицы, тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса или консервированных тушёных помидоров
- Щедрая горсть петрушки, мелко порубите
- Буханка деревенского хлеба чиабатта
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите колбаски в сковороду с высокими стенками или в казан и добавьте 2 см. и 1 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и дайте воде выкипеть. Колбаски слегка пропарятся внутри, а затем в масле оболочка подрумянится до тёмно-коричневой корочки. Переложите колбаски на тарелку.
- В той же сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте семена фенхеля и перец чили, затем добавьте нарезанный перец, лук и чеснок, посолите, поперчите и готовьте 15 минут до мягкости. Вмешайте томатную пасту, 1 минуту, затем добавьте вино и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон и консервированные помидоры. Посыпьте петрушкой.
- Нарежьте колбаски наискосок и верните в сковороду. Накройте, полностью остудите и поставьте в холодильник, если приготовили заранее. Перед подачей разогрейте под крышкой на умеренном огне или в духовке. Непосредственно перед подачей поджарьте ломтики хлеба в разогретой духовке, чтобы макать в соус.Хлеб чиабатта:Заверните хлеб в плёнку или заморозьте, если не будете использовать в течение суток.