Поделиться с друзьями:
Если в вашем распоряжении оказался сок асаи, попробуйте использовать его свойства по максимуму. Его насыщенный вкус превосходно дополнит вкус тушёной краснокочанной капусты, а фиолетовый пигмент сделает капусту кричаще яркой и эффектной при подаче. Подавайте тушёную капусту с жареными колбасками братвурст и с бокалом холодного пива. Можно также подать по-семейному на большом блюде.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 4 большие или 8 маленьких колбасок братвурст (700 гр.)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 большой жёлтый лук, нарезанный тонкими полукольцами (примерно 2 ст.)
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 кочан краснокочанной капусты весом 700-900 гр., разрежьте пополам и очень тонко нашинкуйте (примерно 8 ст.)
- 1 ст. сока ягод асаи
- 0,5 ст. яблочного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбаски и обжарьте со всех сторон, всего 5 минут. Переложите на тарелку.
- Слегка убавьте огонь, добавьте лук и семена фенхеля, посолите и поперчите. Жарьте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте красную капусту и готовьте, пока она не начнёт увядать, периодически помешивая, 2-4 минуты. Добавьте сок ягод асаи и уксус.
- Выложите колбаски в капусту, частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и колбаски не будут полностью готовы, 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите капусту и колбаски по порциям.