Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour, hot)

Поделиться с друзьями:

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 1 Если вы любите классический терпкий коктейль «Виски-сауэр» с воздушной пенкой, попробуйте этот более пикантный вариант с добавлением капли острого соуса (подойдёт «Табаско»). Для подачи напиток украшается кружком апельсина и половинкой свежего перца чили, который также добавляет жгучую нотку.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. бурбона
  • 30 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. простого сахарного сиропа или сиропа из агавы
  • 1 ч. л. яичного белка
  • Колотый лёд
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • Долька апельсина и разрезанный пополам перец серрано (по желанию)

Замена ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте бурбон, лимонный сок, сироп и яичный белок в шейкер для коктейлей и хорошо взболтайте, чтобы яичный белок превратился в эмульсию. Добавьте колотый лёд и острый соус, продолжайте взбалтывать, чтобы остудить.
  2. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой апельсина и половинкой перца.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour, hot)
Базовое тесто для панкейков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять