Коктейль «Текила Санрайз» с домашним гренадином

Поделиться с друзьями:

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 коктейль Этот рецепт не только про вкусный коктейль с восхитительным градиентом, напоминающим восход солнца. С ним вы также сможете приготовить домашний гранатовый сироп гренадин для коктейля «Текила Санрайз» и гранатовую патоку. Оба ингредиента долго хранятся в холодильнике и подойдут для других рецептов.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 90 мл. текилы
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 15 мл. домашнего гранатового сиропа гренадина (рецепт см. ниже)
  • Лёд

Гранатовый сироп гренадин

  • 4 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. «Текила Санрайз»Наполните высокий бокал льдом. Добавьте текилу. Добавьте столько апельсинового сока, чтобы он доходил почти до краёв бокала; количество будет варьироваться в зависимости от его объёма. Аккуратно налейте гранатовый сироп гренадин в бокал и подавайте. Не перемешивайте.
  2. Домашний гранатовый сироп гренадин или патока

    Домашний сироп гренадин:Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в 4-литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока жидкость не выпарится до 1,5 ст., примерно 50 минут. Она должна быть консистенции сиропа. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте сироп гренадин в стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.Гранатовая патока:Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в 4-литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока жидкость не выпарится до 1 ст., примерно 70 минут. Она должна быть консистенции густого сиропа. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте гранатовую патоку в стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Коктейль «Текила Санрайз» с домашним гренадином
Лучшие блюда на растительной основе — 54 веганских рецепта

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять