Коктейль с ромом и гибискусом

Поделиться с друзьями:

Гибискус придаёт этому коктейлю ярко-малиновый цвет и сладко-терпкий вкус, похожий на клюкву. Сушёные цветы гибискуса (чай каркаде) можно найти в чайных отделах или в интернет-магазинах. Заварите из них сладкий чай, добавив немного имбиря, и когда он остынет, у вас получится вкусная основа для коктейля.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 311, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 26 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
  • 350 мл. тёмного рома
  • Дольки апельсина для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле смешайте 3 ст. воды и имбирь на сильном огне доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился и снимите с огня. Добавьте цветы гибискуса и дайте чаю настояться в течение 10 минут. Процедите чай через сито и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 15 минут.
  2. Наполните 6 бокалов для вина льдом. Добавьте 120 мл. чая каркаде и 60 мл. рома в каждый бокал. Перемешайте и украсьте дольками апельсина.
Оцените статью
for Best Lady
Коктейль с ромом и гибискусом
Докололся? Лицо Лазарева перекосило из-за натяжения «нитей»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять