Коктейль с игристым вином Просекко и малиновым сиропом

Поделиться с друзьями:

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 1 Вся прелесть этого простого коктейля в том, что вы можете приготовить малиновый сироп заранее (он две недели хранится в холодильнике). Единственное, что останется сделать, когда придут гости, – это выжать немного лимонного сока и открыть бутылку просекко.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 1 ст. л. малинового сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Охлаждённое просекко для подачи

Малиновый сироп

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. малины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте малиновый сироп и лимонный сок на дно бокала для шампанского. Наполните бокал просекко.
  2. Малиновый сироп

    Выход: 4–6 порцийПоместите сахар в кастрюлю среднего размера, добавьте 2 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3–4 минуты. Добавьте лимонный сок и малину и варите, периодически помешивая, пока малина не разварится, примерно 10 минут. Процедите смесь через сито и верните в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока сироп не загустеет, ещё примерно 10 минут. Дайте полностью остыть, затем перелейте в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 2 недель.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Оцените статью
for Best Lady
Коктейль с игристым вином Просекко и малиновым сиропом
Фрикшейки: что нужно знать о десерте с ударной дозой сахара

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять