Коктейль с горящим лимоном

Поделиться с друзьями:

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:Калории 173, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 16 г. Этот коктейль от Джады де Лаурентис поразит ваших гостей одним своим видом. Прямо перед подачей она поджигает ром в плавающей лимонной корке в бокале, создавая впечатляющую картину, как первоклассный бармен.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 мл. ликёра из горького апельсина, такого как «Апероль»
  • 30 мл. белого рома
  • 15 мл. свежевыжатого лимонного сока, из половины лимона, корку не выбрасывайте
  • 20 мл. простого сахарного сиропа
  • 7–15 мл. рома (75,5%)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте апельсиновый ликёр, белый ром, лимонный сок и сироп в шейкере, наполненном льдом. Взбалтывайте в течение 30 секунд. Процедите в бокал «рокс» или в большой бокал-купе.
  2. Положите лимонную корку в бокал и заполните ромом крепостью 75,5%. С помощью длинной спички очень осторожно подожгите ром. Чтобы погасить пламя, ложкой погрузите лимон в коктейль.
  3. Техника безопасности: для приготовления этого коктейля выделите специально отведённое место подальше от детей и всего легковоспламеняющегося. Поджигайте ром длинной спичкой и обязательно погасите пламя перед тем, как пить коктейль.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Коктейль с горящим лимоном
Свадьбе быть! Кайли Дженнер приняла Трэвиса Скотта после всех измен

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять